ясновидец

Вонтер Лак
Ни во сне, ни в ясный день
не хочу быть ясновидцем -
тень судьбы читать по лицам,
погружаясь в эту тень.

Пусть вершится без меня
ход назначенных событий
в тёмной плесени укрытий,
в свете солнечного дня.

Пусть берётся Бог решать
до какой черты дорога,
если знать не слишком много,
можно двигаться, не ждать.

Так по пыльному стеклу
наш малыш рисует маму...
Жизнь не превращайте в драму.
Превращайте в похвалу.