О любви

Кир Роллер
О любви писали много,
Ниспослать просоли бога,
Её ждали у порога,
Через жизнь чтоб пронести,
К чувствам относились строго,
Но прошла на чувства мода,
Стала вдруг любовь убога,
Сантименты не в чести.

Про любовь давно, забыли,
Без любви легко зажили,
Чувство чистое убили,
В тренде не любовь а хайп,
Но родители любили,
И в любви зачаты были,
Мамы в муках их родили,
Тех, кто нынче сел на вайп.

Чувства в интернет уплыли,
Там в слезах их не топили,
СМСками любили,
Смайлы вместо слов прислав,
Виртуальны отношения,
И по видео сношения,
Секс по скайпу без смущения,
Не любовь а суррогат.

В век бесчувственный, убогий,
Современных технологий,
Мы пожертвовали многим,
И погрязли в соцсетях,
Нет реального общения,
Душ и тел прикосновения,
И с смартфона сообщения,
В нас любвь не возродят.

Гаджетов рабы, восстаньте,
С запотевших кресел встаньте,
Выйдите во двор и станьте,
Там свободными людьми,
Опьянев от кислорода,
В венах закипит кровь снова,
Это твёрдая основа,
К возвращению любви.

С девушкой в кино сходите,
Мадригал ей посвятите,
Поцелуем одарите:
«Я люблю тебя,» сказав,
Полевых цветов нарвите,
До рассвета с ней бродите,
От плохого оградите,
И любовь Вам долг отдаст.