Вздыхает напряженно тишина...

Ольга Эске
Вздыхает напряженно тишина,
Как будто все прекрасно понимает,
Что не сейчас я, а теперь одна,
Заботливо, с участьем обнимает.

«Все расскажи мне, – словно говорит, –
Поплачешь, ну а я мешать не стану.
Вон посмотри – твоя душа горит,
Ведь нужно обработать как-то рану.

Другого не придумали еще,
Лишь только слезы, ну и, может, время.
Тебе подставлю я свое плечо,
Пусть хоть немного станет легче бремя.

Все хорошо. Ты плачь, родная, плачь.
Я рядом и сейчас, и после буду,
Когда тебя найдет волна удач,
И в твоей жизни вновь случится чудо».