Знакомый сюжет

Джамаля Табиба
Купаясь в лучах ослепительной славы,
Ложь мило танцует на светском балу.
Гостей озаряя улыбкой лукавой,
Плетет из интриг паутину свою.

А с улицы в окна глядит сиротливо
Забытая Правда, оставшись одна.
За то, что не может прогнуться учтиво,
Она здесь совсем никому не нужна.

Знакомый сюжет вы конечно узнали.
Ведь многим по нраву красивая Ложь.
Лишь смелые Правду в подруги избрали.
А ты, друг любезный, кого предпочтешь?