На половину

Студенцова Ольга Андреевна
Стакан твой пуст наполовину.
Наполовину пуст карман.
В годами сгорбленную спину
тоска впиталась и обман.
Как до безумства одиноко,
когда цветёт рябины куст!
Усталость тянется с востока,
и вновь наполовину пуст
проходит день.
За шторкой вечер
торопится пробраться в дом.
Накрыты зябнущие плечи
каким-то стареньким платком.
Глядишь невольно на картину,
от времени поблекший вид.
Мир опустел.
На половину.
Часы бегут.
Душа болит.


фото из интернета
г. Боровичи