Не в одной стране

Юрнест Алин
Нет, не в одной стране живут народ и власть,
У каждого из них своё родное государство,
В одном люди живут в достатке, сыто, всласть,
В другом все в нищете, забытые и в рабстве.

В одной стране блеск золота и роскошь напоказ,
В другой кусочек хлеба ищут люди на помойке,
В стране богатой верно служит богачам спецназ,
А в бедной не проходит дня без драки и попойки.

В одной чиновники, бюджетники и прочий Вип,
В другой рабочий люд, обслуга, земледельцы,
У первых в кабинетах слышится паркета скрип,
Налоги же  в казну несут народные умельцы.

Почти все русские, но также много россиян,
Тех, кто на просторах наших дивных поселился,
Всё меньше в городах живёт сейчас славян,
Но русский добрый, он со всеми  подружился.

Но дружба эта им богатств совсем не принесла,
Работать любит русский, но торговать не может,
Диаспор разных сеть во власти нашей проросла,
И скоро основной народ совсем уже стреножит.

Нет, не в одной стране живут богатый и бедняк,
Раб и хозяин не живут, сосуществуют вместе,
И это для народов наших вовсе даже, не пустяк,
Жить в мире справедливом много интересней.

Январь 2018г.