Намита

Георг Георгиев
Намита, Намита, Вы одна
По Пути мне идёте навстречу,
И небесная высь, океанского дна
Я не в силах что-либо перечить.

Я скольжу по наклонной, вверх или вниз?
По плоскости мыслей схожих,
И срываясь на крик, и души мой стриптиз
Не заводит ни Вас, ни прохожих.

Отчего так божественны Вы, почему?
В Вашем взгляде затравленность волка,
В нём и мудрость веков и я не пойму
Как вместить Вы могли в себе столько?

Тишина Ваших слов, Ваших снов
Как поток медовый, тягучий,
И божественных глаз синева, глубина
Даровали мне эти минуты.

Я во сне, наяву, не пойму
Отчего мне так хочется плакать?
И улыбку я Вашу приму как свою
Не входя ни в какую «инакость»

Ваш вдох, как и мой, на одном рубеже
В этом Мире, как впрочем, и в разных,
Мы стоим на краю и огни наверху, на скале
Освещают наш Путь в ненастье.

Догорят угольки и золу, как и зло
Бодрый утренний ветер развеет,
Яркий солнечный луч, как священным мечом
Тьму и мглу в мгновенье прорежет.


2014 г.