Светофор

Галла Балабанова
Светофор зеленым глазом
Дружелюбно подмигнет
И табун коней железных
Дружно ринется вперед.
Тут и Лада и Тойота,
Мерседес, Пежо, Ока
И стучат у всех ритмично
Под капотами сердца.
Красный свет на светофоре
Дал чуть-чуть передохнуть,
А зеленый свет зажегся
Все продолжили свой путь.
Все они спешат куда-то
И у каждой свой маршрут.
Светофор собрал их вместе
Лишь на несколько минут.