ах, каких нам немцы вломили люлей

Николай Попов 7
Ах, каких нам немцы вломили люлей - аж до сих пор болит.
Мы таких потеряли тогда людей - не вернуть их, не оживить.
Мы бы с ними построили коммунизм, долетели до дальних планет.
Ах, какая была бы тогда бы жизнь! - а без них этой жизни нет.
В землю, в траву, в дорожную пыль поколенье титанов ушло.
А наружу полезла продажная гниль, воцарилось пошлое зло.
Было время - дрожали и запад и юг, что утешит сейчас навряд...
Но каких мы немцам навешали плюх! - аж до сих пор скулят!