Утренние впечатления

Габерстро Андрей
                Снег,  не  снег – но  все  белым-бело…
                Изморозь?
                Да нет, скорей, пороша.
                Это  ночью  ветром  намело,
                Будто коврик влажный, но хороший.

                А  вокруг деревья красотой
                Поражают,
                серебрятся   сказкой.
                Парадокс,  но  веет  теплотой
                От  такой  искусности  январской.

                Я  не  против,  чтобы  и  февраль
                Проявил  такую  же  лояльность,
                Только  мнение  моё, на  жаль,
                Не способно вызвать популярность.

                Что ж и я не  буду  в  спор вступать.
                Пусть зима насыплет горы снега.
                Ведь  какая  все  же  благодать –
                Вспомнить радость лыжного забега.

                Но надежды мало – край родной
                Очень  редко  дарит  нам  такое*.
                Потому-то  с  осени  мечтой
                Жду  весну  и  небо  голубое.

*Родившись и выросши в Одессе, мне впервые стать на лыжи удалось лишь в 19 лет-
 в армии и гораздо севернее родного края. Но это незабываемо – на всю жизнь.
               
                29.01.2018г.