Мы строим дом

Кристина Мойса
А может хорошо, когда не сказаны слова
Не съеден соли пуд, И не допит бокал вина.
Быть может, стоит помолчать, закрыть глаза и прокричать,
Кричать не вслух, кричать в себя.
Сжать кулаки, держать в цепях,
Помочь просить на небесах.
Мы часто ждем, чего не стоит,
Кирпич, кирпич мы счастье строим.
Совсем забыв, что думать надо,
Не все хотят тот дом, забор-ограду.
Упрямо топчем тропку в гору,
Штурмуя новые преграды,
Но кому это надо? Тебе это надо!
Ты стены поставил, фундамент залил,
Накрыл его крышей, камин возводил.
И делал всё честно, но вышел просчёт,
Огонь в очаге только чувство зажжет,
А без пламя того, полетят кирпичи,
Просто холодно тут кричи не кричи.
Как бы ты не хотел удержать этот дух,
Счастье в мире бренном зависит от двух.
Нет тепла, нет и крова, что тоже понятно
Потеряли себя, и пути нет обратно.