повоем...

Света Носова
Опять зима.
Но хочется зимы…
Мороза прошлогоднего взаймы,
Крепчайшего, как старый добрый ром,
Уйти туда, где лес со всех сторон...
Как юный волк, покинувший нору,
Вести свою нехитрую игру:
Выть на луну, смотреть на облака,
Желая снега вместо молока,
А получив, немедленно лизнуть,
И ошалеть, врезаясь в белизну,
Распутать нерв, запутать все следы,
Скулить от счастья, бегать от беды
Туда, где жизнь безгласна и дика,
Где только сосны смотрят свысока,
Где сонный лес от снежности распух,
Лакать неповторимый зимний дух
И, не боясь безбрежности ничуть,
Набегавшись, в сугробе утонуть,
Примять спиной пуховый свежий снег,
Забыв, что ты не волк, а человек…

Но на дворе – распутица и хмарь,
В тепле и смоге мается январь,
Из лужи цедит кислое вино
И смотрит, как нелепо и смешно
Погода жжёт не холодом - дождём…
И нет зимы.
…Повоем… подождём…

03.01.18