Ирландская кошка

Виктория Хельдиг
Предупреждение: белый стих.

Куплет 1:

Э-хэй!

Ирландская кошка в пабе
Танцует ирландские танцы,
Лакает ирландский виски,
Ирландские песни поёт.

Ведь наша ирландская кошка
Не просто ирландская кошка,
А славный дух докера Данна,
Что бил англичашек в войну.

Припев:

Так ходит молва по округе -
сходите и вы, посмотрите!
Кто видел своими глазами
Тот знает, что люди не врут,

Что в пабе ирландская кошка
Танцует ирландские танцы,
Лакает ирландское пиво
И песни душевно поёт.

Куплет 2:

Э-хэй!

Уж эта задорная кошка
Скучать никому не позволит -
Её развесёлые танцы
Любого с ней в пляс поведут!

А эти чудесные песни
Про нашу прекрасную Эйре?
Да кто может лучше придумать?
А ну-ка, все вместе споём!

Припев:

Про милые сердцу пейзажи,
Про Лимерик, Слайго и Дублин,
Про фейри, в хоккей преуспевших,
Про парня по имени Гвлгавд,

Про лучших ирландских поэтов,
Про клевер, дарящий удачу,
Про рилы, хорнпайпы и джиги,
И кошку, что песни поёт.

Куплет 3:

Э-хэй!

Однажды мы шли по дороге
Так долго, что стёрли подошвы.
Свернули мы в паб без раздумий,
Чтоб горло своё промочить,
Но вместо обычного паба
(Их в Эйре совсем не бывает)
Попали, наверное, к эльфам,
Иначе как нам объяснить,

Что в пабе дух старого Данна,
(А может, дух рыжего Мура)
Задавший в войну англичашкам,
По первое всыпав число,
В обличии кошки ирландской
Лакает из горлышка виски,
Поёт вместе с нами про Эйре
И бодро танцует хорнпайп.

Припев:

Э-хэй!

Молва эта точно правдива -
сходите и вы, посмотрите!
Воочию видели всё мы
И знаем, что люди - не врут,

Что в пабе ирландская кошка
Танцует ирландские танцы,
Лакает ирландский виски,
И песни на гэльском поёт.