Определение осени

Светлада
Осень  -  это  утонченная  грусть.  Светлая до прозрачности. Нежная до воздушности. Легкая, как паутинка в медленно выцветающем небе.

Осень   -   это  невесомость...  Чувств,  мыслей,  поступков.  Горечь, превращающаяся в терпкий привкус вина на губах. Дым костров, оседающий инеем  на  волосах;  перламутровый  утренний  туман,  тающий  в  косых солнечных лучах призрачными хлопьями снега. Того, которого еще нет, но ожидание которого уже сейчас обжигает душу холодным северным ветром.

Осень   -   это   пора  янтаря, тягучего меда и червонного золота. Они,  оплывая,  застывают  причудливыми  фигурками, осыпаются крошками последнего  летнего  тепла  с  ладоней.  Запахом  астр  и  сырой земли напоминают о бренности всего сущего. И заставляют вдыхать жизнь полной грудью, особенно остро понимая ее скоротечность.

Осень  -  это  преддверие  маленькой  смерти. Белой, строгой, чужой. И вместе  с  тем  - сладостной и долгожданной. Таким долгожданным бывает только  отдых  после  долгого  утомительного дня, продлившегося целую вечность - от весны до осени.

Осень  - пора глупых надежд и ностальгических воспоминаний о том, чего никогда  не было. Мгновения небытия между явью и небылью. Раскрашенная кармином  и  пурпуром  тонкая,  звонкая грань, отделяющая нас от самих себя.