Я слова собираю в букеты

Ирина Рудзите1
Я слова собираю в букеты,
Синевою дождинки блестят.
И плывут над землёю рассветы
Птицы в небе, как точки парят.

Я хочу написать, чтобы память,
Грела сердце кому-то сейчас.
Чтобы душу тоской не ошпарить,
От беды не кричать нам подчас.

Заблуждаюсь, питаю надежду.
Манит время, я снова грущу.
Со строкою рождаюсь, а прежде
Дверь открою, и музу впущу.

В вихре дней и земного вращенья
Через годы, туманы и мглу,
Уберечь бы в душе восхищенье
Завороженность в сердце несу.