памяти Георгия Великанова

Елена Нигри
Ничего не случилось
просто он ушел в свет
певчий алтарник
светлее которого нет
прыгнул на рельсы
спасая безвестного
бомжика
вот и не стало у мамы
любимого Гошика
Смешливого
с ликом как у блаженного
раздающего яблоки
как нечто священное
В каждом пришедшем
видевший Богово
оттого-то и спас он
простого убогого
Тихо лежал он
как в колыбели дитя
радостным был
до последнего дня
смеющимся
над своей немощью
и ей победиши,
молим Тебя
Всеведающий
Раем его одариши