О дружбе

Валентина Ченцова
Когда мой друг
Решит расстаться с Миром,
Когда решит, что лучше б он «уснул»…
Я никогда не буду ему милой,
Я не подам ему верёвку с мылом
И не подставлю стул.

Когда мой друг
Замечен будет в драках,
Полезет ли азартно на рожон,
Не спрячусь я за спинами от страха,
В глаза скажу –
Что прав совсем не он.

И пусть мой друг
Обидится навеки
И дружбы нашей нить решит прервать,
Я не предам и тут родного человека,
А  предоставлю право – выбирать.

Когда ж мой друг
Серьёзен и колюч,
Когда он лют, угрюм и недоступен
Я появлюсь, как солнышко из туч,
И улыбнусь ему  средь серых буден.

И обласкаю солнечным лучом
Любви своей, невероятно нежной,
Мне растопить лёд в сердце – нипочём!
И дружба наша снова будет прежней.

10.01.15г