Про Егорку

Николай Шумов
Егор был на даче у бабушки с дедом.
Поскольку на даче комфортнее летом.
Он рано вставал. Даже рыбу ловил.
Он лето сильнее, чем зиму любил.

Ещё он купался, когда разрешали.
И с кошкою как-то ходил за мышами.
Но, в поле сидеть неподвижно у норки
Совсем не понравилось, впрочем, Егорке.

Он в будку Барбоса однажды забрался.
Он в будке с Барбосом навек разругался.
И тот, и другой звонко лаяли в будке:
Один с раздраженьем, другой ради шутки.

Ещё с петухом он не смог подружиться.
Поскольку петух очень важная птица.
Он крыльями хлопал, он драться пытался.
Поэтому Петю Егорка боялся.

Прошли, пролетели три месяца лета.
Туманы всё чаще ложились с рассвета
На поле, на лес, на дорожки у сада.
И в город мальчишке, наверное, надо.

Приехала мама за сыном в субботу.
В субботу не надо ходить на работу.
Потом были сборы и грусть набежала,
Когда мама с сыном домой уезжала.

Егорка простился с врагами по даче.
Сказал им: -До встречи! Желаю удачи!
Барбос проворчал: -И тебе не хворать.
Неужто приедешь на лето опять?

Мяукнула кошка. Потёрлась о ногу.
И в поле ушла, как всегда, за дорогу.
Петух «Ку-ка-реку!» решил прокричать,
Что значит: -Пока! Мы все будем скучать!

Бабуля макушку почмокала внуку.
А дед протянул свою крепкую руку.
Тут мама сказала им: -Ладно! Удачи!
И вместе с Егором уехала с дачи.

Бабуля слезинку с ресницы смахнула.
-Надеюсь, от сына она отдохнула.
И мы с тобой можем расслабиться малость.
Устала. А жизни немного осталось.