Афган из сердца не уйдёт!

Сергей Локтионов
Афган из сердца не уйдёт!
Гвоздики правнук принесёт
Тому, кто порохом пропах.
Не по солдатской-же вине
Украдена на той войне
Победа где-то там, в верхах...

Солдат исполнил честно долг
И орудийный гром умолк,
Когда свершился перелом.
Политик правдой пренебрёг,
У ног заокеанских лёг,
Куски хватая под столом.

Наджибулла был подло сдан.
Расправил плечи Талибан.
Все жертвы списаны в утиль?!
Но боль афганская жива
И возрождённая Москва
Солдату шепчет, чтоб простил...