Розовое лето

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Вхожу в берёзовую рощу,
Как будто в сельский храм вхожу...
Берёзы  чувствую на ощупь
И  в небо синее гляжу,
Не в силах скрыть тоску-кручину,
Не в силах просто так уйти.
Но одинокого мужчину, 
                меня,
От боли не  спасти,
От злобных слов и от наветов,
От боли скомканной в груди,
Ведь нынче розовое лето
Рвёт всё,  что может,  на груди...
И после песни,  песни долгой
Летящих к югу журавлей,
Себя я чувствую иголкой
Не в стоге, а среди людей...
20.01.18г.