Доверься просто сну и лету...

Нина Хижняк
До новых снов жизни секреты
Разыщут славой тайники!
Нам стоит помечтать о лете –
Растопится ледник души.

Сна золотник – работа мозга,
Участкам надо тормозить.
Красивых снов объект опознан? 
Фантазий снам не запретить!

Действительность всего дороже,
Как на ладошке, вся видна!
А  сном не стоит жизнь итожить
В давно ушедших, всех, делах.

Остановиться впечатленью
Положено уже с утра.
Замри усладой, то мгновенье,
В дороге отдыха и сна.

Освободить божьей молитвой
Кошмары! Ты их все забудь...
Оставь плохое всё забытым,
С улыбкой, бодрой, день весь будь!

Не любит жизнь пустых секретов –
Ты не ищи снам тайники,
Доверься «просто сну» и лету,
Жди вёсен, силы зим копи.

29.01.18 г, Н.М. Сегеда