Любовь живет 3 года?

Мария Корсакова
Один известный ловелас -
По совместительству писатель
Провозгласил - как ведьмы сглаз:
Любовь живет три года, знайте!

В ответ одни надули губы,
Другие цокнув языком
Ответили, мол нет уж, дудки!
Нет срока у любви оков.

Я покивала для порядку
И рассмеялась: вот шутник!
Да только сердце точно знало,
Что он мне истин не открыл.

Три года. Много или мало?
Как миг, как вечность или жизнь?
Свое проклятье принимая
Опять гоню о сроках мысль.