Готический эскиз

Галина Гвоздецкая
Беснуясь, белые сатиры
Свистят у стен моей квартиры.
А в ней домашняя Багира
Мне чёрный кофе подаёт.

Эскиз готической картины
Рисует серебристый иней.
А эти звёзды как рубины
Ночной покрыли небосвод.

Тоска заденет струны лиры,
И лягут буквы на папирус.
В пустые строчки и пунктиры
Вся горечь мрачная уйдёт.    

Душа скучает по эфиру,
А в кофе хочется зефиру.
Но белый месяц у могилы
Домой настойчиво зовёт.

28.01.18г.