Таис Афинская

Ольга Дудко Куранова
Таис Афинскую вспомнила, друзья,
Пламенем Персеполиса себя прославила.
Из тьмы тысячелетий гетеру вижу я,
Нарушила законов свирепых правила.

Искала свет среди кромешной тьмы,
На остров поспешила нравственности новой,
Уранополис – цель ее мечты,
Где нет царей, прислужников дворцовых.

Далекий от корысти, подлости и зла,
И от жрецов, что затаились в храмах.
Искала подлинную веру и нашла
Город Неба, в котором нет тиранов.

Предвыборная гонка началась –
Надели маску быстро и умело,
И стал вдруг проповедником добра,
Каким же гибким стало тело –

Олигарх вдруг превратился в коммуниста,
И делу Ленина он предан на века.
А коммунист вдруг стал капиталистом,
Какая разница, ведь власть сладка.

А кто-то в плавках лезет в прорубь,
Поспешно скинув унты и пальто,
Ксюша, Жириновский, голубь,
Ведь не сравнится тут никто.

Ищу я так же, как отважная Таис,
Где остров правды затерялся
Среди обмана лицедеев, хитрых лис,
Но... город мой во тьму веков умчался.