Полнеба- солнце, полнеба- тучи

Ольга Майорова 2
Полнеба - солнце, полнеба - тучи,
И я - посередине, ровно на краю.
Душа в раздумье - куда податься...
Подумаю немного, постою.

В той стороне,где светит солнце,
Бушует зелень и журчит вода,
Витает в воздухе беспечность
И грусти не бывает никогда.

Под тучами,наполненными громом,
Иссиня-чёрными,под проливным дождем,
Душа стремится к размышлению
О дне сегодняшнем,о бытие ином.

В холодную, промозглую погоду
От сладкой грусти защемит в груди,
Воспоминания нахлынут словно волны,
Глазком взглянуть бы,что там-впереди.

Позволь мне, Господи,не делать этот выбор,
Жизнь в разных ипостасях хороша.
Пускай и любит, и тоскует
Исконно русская душа.