Звёздное стаккато

Ирина Кемакова
Звездопада звонкое стаккато
Прочь прогнало дрёму с крыш покатых
Этой ночью – милый, слышишь ты?
Оставляя в небе след парчовый,
Бьются оземь огненные пчёлы,
Ринувшись бесстрашно с высоты.

Осветив околичное прясло,
Вот звезда с шипением погасла
В глубине колодца во дворе.
Боже, как пронзительно волшебна
Музыка, подаренная небом!
Выходи на улицу скорей.

Только ты стаккато звёзд не слышишь
И во сне спокойно, ровно дышишь –
Мы с тобой и в этом не сошлись.
"Что поделать с вами, чудаками? –
Завтра скажешь. – Звезды – просто камни.
Чтоб они запели – да ни в жизнь..."

Но роятся звёзды, август спелый...
До конца ни разу не успела
Загадать желанье. Ворох чувств
Душу наполняет... И пока я
Обращаюсь к небу – улетает
В высоту наивное: "Хочу..."