снегири к нам прилетели лучики зори

Юрий Первый
***
Юрий Первый: литературный дневник
а у нас уж две недели , люты холода
нам морозы надоели , ждём спадут когда
слушаем как сводки с фронта метео прогноз
лечим водкой самогонкой насморк и невроз


обуяла , и накрыла зимняя хандра
стало всё уже не мило , но вчера с утра
снегири к нам прилетели лучики зори
под окном свистели пели птички снегири



Ярко розовые грудки , крылышки черны
Как цветочки незабудки птички так чудны
Холод , голод и метели птичкам не страшны
На юга не улетели птички снегири ...


Из дощечки и фанерки им построим дом
Но не будем делать дверки знаем мы о том
Им всего милей свобода , даже в холода
Будет в домике для птичек разная еда

Зёрна , семечки и крошки мы насыпим им...
И теперь в тепле домашнем больше не хандрим !
снегири к нам прилетели лучики зори
под окном свистели пели птички снегири !

... а у нас уж две недели , люты холода
нам морозы надоели , ждём спадут когда
слушаем как сводки  с фронта метеопрогноз
и не лечим больше водкой насморк и невроз !