В поход ходили к Антарктиде

Леон Маринеро
В поход ходили к Антарктиде,
Где льды нависли над водой.
Охоты строили планиды,
Ведь каждый звался - китобой!

Пересекали все экватор,
Стояла лютая жара.
Шторм налетал - экзаменатор!
Рвал и метал, и нас карал!

Пошла охота за китами:
Блювал, финвал и кашалот.
Встречались айсберги местами,
Романтика без позолот!

Китов разделка шла на базе:
Мука и мясо,также жир.
Я всю Антарктику облазил,
Вперёд-назад, и вверх, и вширь!

Домой с победой возвращались,
Нас ждал родной Владивосток.
И за столом с роднёй общались,
Ведь разговор - любви исток!

Сейчас походы вспоминаю:
Какие были молодцы!..
Проходит мимо жизнь иная,
Давно на пенсии отцы!!!