Аделаида

Георг Георгиев
В заоблачной дали, где Солнце держит власть
Оно согревает Землю, ей не дано пропасть,
Там парит орел, ему от Природы дано
Летать мимо стрел покуда не станет темно.
И тогда придет ночь, окутав все черным плащом
И день уйдет прочь, прячась под диким плющом
На поляну выйдет олень, избранник бледной Луны
И ляжет его тень на Землю этой страны,
А когда забрезжит рассвет, и тысячи птиц запоют
Разольется яркий Свет и я Вам снова спою…


1990 г.