И звучит свирель весны

Фаина Мотрук-Сухацкая
Белый-белый вокруг снег,
Мороз вьюгу обнимает,
А весна из века в век
О себе напоминает:

Не кружись, бела метель,
Не сердись, зима-подруга,
Пригласила я  капель –
Заждалась тепла  округа.

Собери  своих друзей
На последний бал прощальный.
Песню вам споёт ручей,
Подпоёт и лёд хрустальный.

И звучит свирель весны,
Нежно с зимушкой прощаясь.
А подснежники нежны
Расцветают, улыбаясь.