Любовью лечат и калечат

Давид Мизон
Любовью лечат и калечат -
Закон вселенский этот вечен.
Стихи с вином в холодный вечер
И теплота от первой встречи.
Ты думаешь, что милый вечен?
Он поначалу безупречен,
А после - дюжина увечий.

Так много боли в вашей речи,
Неужто кто-то искалечил?
Вы, говорят, погрязли в горе
И утонули в алкоголе,
За упокой просили свечи.
Я вам, конечно, не советчик,
Но эта боль, что комом в горле,
Сравнимая едва со скорбью,
Вас доведёт и до картечи.

Уже вас и врачи не лечат,
Разводят в стороны руками.
Симптомы, названные вами
День ото дня всё хуже, крепче,
Платить долги и вовсе - нечем.
Вас словно изнутри сломали,
От нескончаемой печали
Походите, скорей, на труп:
От худобы и бледной кожи,
От глаз пустых, от тела дрожи
До синевы холодных губ.

Вас явно кто-то покалечил.
Он был тиран, бесчеловечный
Сатрап, он с вами был жесток?
Ответ - молчание в платок.
Любовью лечат и калечат -
С надрывом и слезами шепчет.
Любовью лечат и калечат…