Кабы мне ребенка

Александр Юдельсон
(На мотив «Где бы взять мне бабу» Семёна Слепакова)

Кабы мне ребёнка, я была б довольна,
Чтобы спал ночами, и любил бы мать,
Чтоб зачат был в счастье, чтоб рождён без боли,
А ещё бы лучше, чтобы не рожать.
Чтобы был он умный, и учился в школе
На одни пятерки, не жалея сил,
Чтобы Оксфорд с Кембриджем за него боролись,
Но техникум строительный все же победил.
Чтобы был спортсменом, но не культуристом.
Чтоб его в турнирах звали выступать,
А когда он выиграет тысяч, скажем, триста,
Чтоб не забывал их матери отдать.
Чтобы рос он ласковым, но не очень ветреным,
Чтобы по характеру был он однолюб,
Чтоб со мной и бабушкой был всегда приветливым,
И слова обидные не срывались с губ.
Кабы был ребёнок мой - золотые руки,
Чтоб у нас в хозяйстве был надежный тыл:
Сколько мне звонить ещё управдому-суке,
Чтоб кто-нибудь пришёл и кран мне заменил.
Ох и без ребёночка жизнь моя бедовая!
А ждать пока он вырастет - хватило б молока...
Может, я пока ещё к ребёнку не готовая,
Может, не ребёнка мне, а лучше б мужика!
Может, я к ребеночку просто не готовая,
Может, не ребёнка мне, а сразу мужика!