Гора - в туманном молоке... 29. 01. 2018

Галина Лебединская
Гора - в туманном молоке,
А сверху облака
Плывут над миром налегке,
Взирая свысока

На реки, скованные льдом,
На землю и моря,
Охваченные зимним сном
И стужей января...

УтрАми долго пелена
Клубится над селом;
Звенит печально тишина...
Ей помнится о том,

Как длился в счастье летний день,
Казалось, без конца
И не скрывала грустью тень
Любимого лица...

И ночью та же тишина,
Сгущаясь за окном,
Бывает в мысль погружена
О чём-то о былом...