Время не лечит

Ирина Смирнова 5
Пусть погаснут зажженные свечи...
Не хочу созерцать их свет...
Люди верят, что время лечит,
Только в нем исцеления нет...
Только попусту тешишь надеждой,
Окружая себя суетой...
Ожидая, что станет как прежде,
Что придет в твою душу покой...
Убежав от себя, убежишь ли?!
Убежишь, если долго бежать...
Чтобы выделить новые смыслы,
Чтобы чувства свои осознать...

Это вряд ли, что время нас лечит...
Лучший лекарь, наверно, ты сам...
Пред собою за душу в ответе...
Только мысли подвластны годам...