А ты попробуй приручить

Евгения Сырова Брысина
А ты попробуй приручить
Ее, как птицу неземную,
Чтобы в достатке получить
Любовь небесную, святую.

Одарит страстью и теплом,
Уютом, радостью, терпеньем,
Закроет раны как крылом,
Подарит лучшие мгновенья.

Но осторожно ты ступай,
Ее же так легко спугнуть!
Не поступай как негодяй,
Не дай несчастною уснуть…

Ты для нее стань лучше всех
И прилетит она сама,
Подарит счастье, звонкий смех
И будет лишь тебе верна.

Но и в неволе не держи,
Она зачахнет как цветок.
Свободы дай и отпусти
И знай, что в этом будет прок.

Не станет покидать тебя,
Останется с тобой навек,
Чтобы дарить тебе себя
И знать: ты – лучший человек!