МайкО

Анна Стефани 2
Сочатся губы: алые на белом…
Улыбка проступает сквозь фарфор…
Веду, смущаясь, светский разговор
С майкО* – японской девочкой несмелой…

Меня влечёт в просвете кимоно
Изящная рука и жемчуг кожи,
Но выше локтя взгляд скользнуть не может –
Шёлк рукава суров. Запрещено!**

Изысканный феномен церемоний
в общении с майкО особо строг - 
Никто не смеет нарушать урок,
Прописанный по буквам жёсткой волей.

 * Майко (яп. ;;, танцующее дитя) — название ученицы гейши

**В фильме «Чио – чио - сан» японская цензура вырезала сцену, где герои Кэри Гранта и Сильвии Сидни обнимаются, из-за того, что локоть актрисы был оголен.