пушкинская

Иван Храмовник
памятник пушкину в сквере, кругом зима
пушкинской улицей делится пополам
слева опять привокзальные шаг и мат
справа марат в вечной ванне на грани зла

рядом на лавочках греются портвешком
в рюмочной соточка - скромной закуске друг
там и засядем, ведь в мутном тепле легко
не отпускать отогретых и влажных рук

чтобы по памяти завтра составить пазл
все эти танцы на грани вечерних схем
лишь одного не поняв и на этот раз
памятник - пушкину, мы тут тогда зачем?