В поисках Атлантиды

Ингвар Донсков
Деревянные кубики... Кто-то их помнит ещё?
Погружаюсь в потёмки. Я в поисках той Атлантиды.
Подзатыльник от папки тогда называли "лещом".
Забывается всё - даже детские наши обиды.

И - железный конструктор... Безумный щенячий восторг!
Эти винтики-болтики... их, как всегда, не хватало.
Нету лавки меняльной. Смешон и бессмысленен торг.
Отчего этой радости - так до обидного мало?

Закрываются двери... Конечная близко, дружок.
На дверях полустёртая надпись "не при" и "слоняться"
Где искать Атлантиду? По-прежнему мне невдомёк.
Невозможно - забыть. Невозможно - найти и остаться.