А беспечные часики тикают

Ванька Жук
Не грусти, что погода не зимняя,
Что за домом лыжня не бежит
Как судьбы белоснежная линия,
Только капля на ветке дрожит.

В сером небе безликие вороны
Расшумелись в субботу с утра,
Криком будят дворы полусонные,
Опасаясь врагов и утрат.

Не грусти, что письмо долгожданное
Заблудилось на долгом пути.
Будет пахнуть конвертик лавандою,
Если сможет тебя он найти.

По листу с голубыми полосками
Строчки мчатся, спеша как такси.
Мы с тобою мечтали стать взрослыми,
Только прошлое кануло в синь.

А беспечные часики тикают,
Нет им дела до прежних тревог.
В эту ночь удивительно тихую
Снег упал на промёрзший порог.