Этот воздух гулкий, зыбкий

Каринэ Абаджян
Этот воздух гулкий,зыбкий
и уже не разберёшь:
что за звуки, дрожь и всхлипы:
или веришь, или ждёшь...
То ли уличный бродяга
обронил последний грош,
вот такой он бедолага-
потеряешь и найдёшь.

Шелест листьев,шепот ветра,
и затихла тишина.
Роз букет- подарок щедрый,
с губ последние слова...
Разлюбил-любил! Любил ли?
Разлилась по сердцу новь.
Были-жили...Мы забыли?
Но настала нелюбовь.

Разлетелись вдрызг закаты,
сердце сдвинулось на край.
Виновата? Виноваты.
И кругом вороний грай.
Время - штопальщик неволен,
пустота шуршит одна.
На заплатке крестик-нолик.
В небе бледная луна.