Горит свеча

Ольга Похалюк
Горит свеча, горит лампада –
И образ Бога на стене.
Мне вспоминать слова не надо,
Они всегда живут во мне.

Прошу же, дай Господь терпенья
Преодолеть тернистый путь,
Прошу, Твоё благословенье,
Надежду к жизни мне вернуть.

Прошу за ближних и за дальних –
Простить нам тяжкие грехи,
Чтоб через скорбь и покаянье
Очистить душу мы смогли.

Пошли в сердца любовь и веру,
Не допусти шагнуть за край,
Воздай за всё нам полной мерой
И нас в беде не оставляй.