Точка невозврата

Виктор Скорых
Спешим всегда, свершая марафоны
Живя как в кроссе, вечно на бегу
Как мчит экспресс, гоня вперед вагоны
Как белки в вечном дьявольском кругу

Спешим менять коней на переправе
Поставив все, что нажили, на кон
Мечтая о деньгах, успехе, славе
Пройти, как Цезарь, через Рубикон

Спешим пройти, как точку невозврата
Дорогу там, где светит красный свет
Но ждет нас суд и вечная расплата
Где предстоит за всё держать ответ

Спешим уйти от каверзных вопросов
Чтоб не решать запутанных проблем
И избежать бессмысленных допросов
И внутренних навязчивых дилемм

Спешим на трассе, как автомобили
Чтоб мчаться в даль быстрее поездов
Нажав педаль на газ, в дорожной пыли
Летим, как гонщики, без тормозов

Спешим прожить быстрее свои годы
Чтоб прошлое охотно позабыть
Мы словно псы охотничьей породы
Всегда в бегах, чтоб дичь успеть добыть

Спешим на нервах, в склоках, стрессах, спорах
В пустой надежде победить свой страх
И оставаясь с совестью в раздорах
С уставшим сердцем ждем финальный крах

Спешим всегда, зачем спешим, не знаем
Меняя жизнь на вечную борьбу
Но быстро мчась, мы все ж не понимаем
Что можем не догнать свою судьбу

29 января 2018 г.