Край, который люблю я душою

Ольга Похалюк
Этот день ни на что непохожий –
С  неба льётся таинственный свет.
В переулке случайный прохожий
Мне кивком посылает привет.

Полыхают багульником сопки,
Раскрывается лист тополей,
Зеленеют овражки и тропки,
С юга слышится крик журавлей.

И – так хочется прыгнуть с разбега –
Над землёю в шальные ветра,
Облака рассекая из снега,
Взмыть в холодный рассвет серебра.

Пролететь над могучей тайгою,
Где Амур свои воды несёт.
Край, который люблю я душою -
Сердцу милый мне,  Дальний восток!