Ты умнее меня

Марина Кисенко
У этого чувства не было больше шансов,
Быть с тобой - изначально провальный план.
Хочешь, я тебе расскажу про счастье?
Но ты умнее меня на сто пятьдесят стран.

Всё потрачено. Нам не нужны оправдания.
Выльет зима на город свои белила.
Руки твои не греют. К чёрту эти касания! -
Я всё равно тебя не забыла.

Ты молчишь, улыбаешься, иногда поднимаешь бровь.
Принимаю твою игру [без сценариев или смет].
Хочешь, я расскажу тебе про любовь?
Правда, ты умнее меня на двенадцать лет.

И заснуть бы, да жестко стелет февраль.
Я нуждаюсь в этом - сделай ещё больней.
Я совсем не знаю, как пережить печаль
Без таблеток, вина, депрессий или врачей.

Не смотри так - чайных глаз твоих нежность,
У людей - мечты, у кораблей - мачты.
Я тебе рассказала бы всё про вечность,
Но совсем не знаю, что это значит.

29.01.2018г.