Песчинки времени

Александрр Брюхов
Он шёл домой, и слёзы по щекам
Катились, словно сильный дождь по крыше,
Мечтать, любить и вдруг отдать векам,
Всё чем он жил, за что ты так всевышний?

***
Он вспомнил всё: их первую весну:
Тенистый сад, ту старую беседку,
Заросший пруд, на берегу сосну,
Её пальто и красную беретку.

Всё тот же сад, но в золотых тонах,
Шуршанье листьев под её ногами,
Любовь, описанная классиком в томах,
Им данная, наверное, богами.

Июльский вечер. В вековых дубах
Июльский ветер неспеша блуждает.
И поцелуй, со вкусом моря на губах,
В груди вулкан эмоций пробуждает.

Бродяга-месяц вышел на обход,
Прилив провёл всю ночь в движеньи,
И яркий, после тусклых звёзд, восход
Блестел в глазах красивым отраженьем.

***
Воспоминанья сыпались, как снег,
Песчинки времени сметало со скамейки.
Усталость рук, дрожанье нервных век,
Отчаянье заполнило души его ячейки.

Трагично прерванный судьбы её полёт.
Оцепеньнье. Шок. Дрожаший крик лавины.
Паденье. Пропасть. Проломился лёд.
Порвались нити прочной паутины...

***
Зима.
В знакомом парке царствует метель.
Замерзший пруд, под снегом спит беседка.
Забыть бы всё и спрятаться в постель.
Во сне к нему придёт его брюнетка.

Но сон растает, утром вместе с ним,
И этот светлый образ растворится.
Сотрётся тёмной ночи грим,
Всё это никогда не повторится!

***
Он шёл домой, и слёзы на щеках
От северного ветра застывали.
Он поселил её в своих стихах,
Чтоб с каждым разом строки оживали.

28 января — 19 марта 2012