Бог без машины

Алексей Сокофф
Церковь не прочь бы стать кофемашиной
по розливу милости Божьей,
но Он ведь не любит не только ошибок,
но и банальностей тоже.

Сколь безотказной, столь и убогой
смотрелась бы к Богу отмычка,
но Он, как индеец, одною дорогой
дважды не ходит обычно.

Поэтому Он и непостижим
(да и вообще – не подарок),
что на дух не переносит машин,
в особенности - иномарок.