Когда приходит снегодождь

Эдуард Шляпников
Когда приходит снегодождь
В любимый нами снежногород
Беру я в руки хренокорж,
Что уталяет хлебоголод ;

Льёт самовар бальзамочай
С высот в мою кострюлячашку
Пуская радостяпечаль
Душевно под пиджамтельняшку

И , пусть за лоджияокном
Сутра все как то лужеснежно
Во мне уже коржхренбекон
Растая жжот сердитонежно !

Смотрю я в небогаризонт ,
А он залит звездалучами
Да так , что звезданедачет
Считать их мог б утраночами !

И , ветровестник озорной
Прихлопнет сходу мухатучи
Чтоб светлой солцеголовой
Сердечно греть кварталокручи ;

Чтоб даже без телабелья ,
Без этих стен панельноветхих
Я б мог весь мир теплолюбля
Обънять вселеннонезабвенно ! ! !