Дорога в детство

Василий Шиманский
В детство во сне я вернулся,
По лужам бежал босиком,
Утром в тревоге проснулся
И в горле почувствовал ком.
Мамочка, взгляд твой усталый
Я видел, они полны слёз.
Прости! Я - задиристый малый
Тебя обижал, когда рос.
Папа, ты добрый и строгий,
Тебя я люблю, дорогой!
Проснись, я покланяюсь в ноги!
Прости меня, милый, родной!
Детство, далёкое детство!
Там хочется вновь побывать,
Утренним солнцем согреться
Маму и папу обнять,
С братишкой сходить на озёра –
Поставить силки на рыб – дур,
Где речка с названием Пёра
Несёт свои воды в Амур.
Когда-то прошел там Поярков
С ватагою верных друзей.
Под тенью любимого парка
Встречался с любовью своей.
Время сейчас быстротечно,
Летит неизвестно куда,
Пространство у нас бесконечно
Уносятся в бездну года!
0379 - 05.06.00г.