Непослушные руки

Алёна Раннева
Я не знаю, куда руки,
Куда руки мне девать?
Мне всегда мешают руки,
В драку просятся опять.

Утром бабушкину кружку
Унесли во двор, в песок,
У очков сломали дужку,
Где-то спрятали носок.

Влезли в масляную краску,
Клей разлили на полу,
Разорвали книжку «Сказки»
И сидят теперь в углу.

Руки, вы меня простите,
Вы в карманах посидите.
Не грустите, скоро вас
Приглашу я в первый класс!



Написан в 1986 году.