Заражение

Анна Аникович-Болдырева
Ты меня заразил амнезией -
Нашёл к памяти верный пароль;
Своей нежностью-анестезией
Усыпил в сердце прежнюю боль.

На губах горечь терпкой полыни
Поцелуем уверенно стёр.
Для обид старых, ссор и гордыни
Разведём мы совместно костёр,

Чтобы вновь доверять без сомнений,
На руинах построив семью.
Забыв прошлое, прикосновений
Избегать перестала. В бою

Закалился твой твёрдый характер -
Как надёжно быть рядом с тобой!
Ты как мировоззрений редактор,
Как луч света, мне послан судьбой.

Ты меня заразил нежным чувством -
Стало просто парить над Землёй,
Когда за руку держишь, искусно;
Свысока любоваться зарёй.

Заразил меня личной свободой
От тревог и напрасных хлопот -
Мы вдвоём идём общей дорогой,
Чтобы новых достигнуть высот.